Direkt zum Inhalt

Großküche und Bistro

Großküche und Bistro
  1. Großküche und Bistro

In der Küche und im Bistro werden täglich frische Speisen (Frühstück, Mittag, Kaffee) für die Mitarbeiter der Werkstatt und externe Kunden angerichtet. Das Beliefern externer Kunden mit einem Mittagsmenü ist ein weiterer Bestandteil des Arbeitsbereiches. Die Zubereitung von Brot- und Fruchtaufstrichen, aus Produkten eigener Ernte, ist ein zusätzliches, saisonales Beschäftigungssegment im Bereich.  

Hunger? - Wir kochen für Sie!

Bei uns gibt es täglich Frühstück, Mittag und Kaffee. 

Frühstück
08:15 Uhr - 09:30 Uhr

Mittag
11:00 Uhr - 13:00 Uhr

 

Unser Bistro bleibt vom 24.12.2025 bis zum 04.01.2026 geschlossen. 

 

Mittagsmenü 15.12. - 19.12.2025

  Menü 1
(inkl. Beilagensalat +
Tagesdessert
Preis Menü 2
(inkl. Beilagensalat +
Tagesdessert
Preis Menü 3
(inkl. Beilagensalat +
Tagesdessert
Preis
Montag Bratwurst (4,6) mit
Mischgemüse
(1a,g) und
Salzkartoffeln
8,50 € Eisbeinsülze (2,i)
mit Remoulade
(3,5,c,g,o)
und Bratkartoffeln
7,50 € Kürbissuppe (g,i)
mit Brötchen
5,20 €
Dienstag Gebratene
Geflügelleber (a)
mit Apfel-Zwiebelsoße
(a,i) und
Kartoffelpüree (g)
8,50 € 2 Offenkartoffeln
mit Sourcreme (g)
7,50 € Hühnerbrühe mit
Einlage mit Brötchen
5,20 €
Mittwoch Currywurst
(1,2,3,4,5,a,i,l) mit
Pommes frittes
8,50 € Germknödel (a) mit
Vanillesoße (5,g)
7,50 € Soljanka (2,4,i) mit
Brötchen
5,20 €
Donnerstag Kasseler Braten
(2,i) mit
Rosenkohl (g) und
Salzkartoffeln
8,50 € 1Stk. Brathering (d)
mit Bratkartoffeln
und Speck
und Zwiebeln (2,4)
7,50 € Paprikacremesuppe
(a,g,i) mit
Brötchen
5,20 €
Freitag Putenhaxe mit
Erbsenpüree und
Salzkartoffeln
8,50 € Linseneintopf(i) mit
Wiener
Würstchen(1,2,6,)
7,50 € Kohlrabicremesuppe
(a,g,i) mit
Brötchen
5,20 €
             
  Salatteller groß 6,50 € Salatteller klein 5,00 €    

Inhaltsstoffe Lebensmittel
1 = Geschmackverstärker; 2 = Konservierungsstoffe; 3 = Süßstoffe; 4 = Antioxidationsmittel; 5 = Farbstoffe; 6 = Phosphat 
Inhaltsstoffe der Tagesdesserts
Pudding = 5; Mousse = /; Obstsalat =4; Eis = 5; Cremespeise = /; Götterspeise = 5
Deklarationspflichtige Allergene:
a = Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon), b = Krebstiere, c = Eier, d = Fisch, e = Erdnüsse, f = Soja, g = Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), h = Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamiannuss und Queenslandnuss), i = Sellerie, k = Sesamsamen, l = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr 10 mg/Kg oder mg/l, m = Lupinen, n = Weichtiere, o = Senf

Speisepläne zum Downloaden 

Weitere Dienstleistungen 

  • Verkauf von belegten Brötchen, Getränken und Eis
  • Zubereitung der Mittagsgerichte
  • Zubereitung der Salate
  • Essenausgabe
  • Cateringservice