Großküche und Bistro
In der Küche und im Bistro werden täglich frische Speisen (Frühstück, Mittag, Kaffee) für die Mitarbeiter der Werkstatt und externe Kunden angerichtet. Das Beliefern externer Kunden mit einem Mittagsmenü ist ein weiterer Bestandteil des Arbeitsbereiches. Die Zubereitung von Brot- und Fruchtaufstrichen, aus Produkten eigener Ernte, ist ein zusätzliches, saisonales Beschäftigungssegment im Bereich.
Hunger? - Wir kochen für Sie!
Bei uns gibt es täglich Frühstück, Mittag und Kaffee.
Frühstück
08:15 Uhr - 09:30 Uhr
Mittag
11:00 Uhr - 13:00 Uhr
Unser Bistro bleibt vom 24.12.2025 bis zum 04.01.2026 geschlossen.
Mittagsmenü 15.12. - 19.12.2025
| Menü 1 (inkl. Beilagensalat + Tagesdessert |
Preis | Menü 2 (inkl. Beilagensalat + Tagesdessert |
Preis | Menü 3 (inkl. Beilagensalat + Tagesdessert |
Preis | |
| Montag | Bratwurst (4,6) mit Mischgemüse (1a,g) und Salzkartoffeln |
8,50 € | Eisbeinsülze (2,i) mit Remoulade (3,5,c,g,o) und Bratkartoffeln |
7,50 € | Kürbissuppe (g,i) mit Brötchen |
5,20 € |
| Dienstag | Gebratene Geflügelleber (a) mit Apfel-Zwiebelsoße (a,i) und Kartoffelpüree (g) |
8,50 € | 2 Offenkartoffeln mit Sourcreme (g) |
7,50 € | Hühnerbrühe mit Einlage mit Brötchen |
5,20 € |
| Mittwoch | Currywurst (1,2,3,4,5,a,i,l) mit Pommes frittes |
8,50 € | Germknödel (a) mit Vanillesoße (5,g) |
7,50 € | Soljanka (2,4,i) mit Brötchen |
5,20 € |
| Donnerstag | Kasseler Braten (2,i) mit Rosenkohl (g) und Salzkartoffeln |
8,50 € | 1Stk. Brathering (d) mit Bratkartoffeln und Speck und Zwiebeln (2,4) |
7,50 € | Paprikacremesuppe (a,g,i) mit Brötchen |
5,20 € |
| Freitag | Putenhaxe mit Erbsenpüree und Salzkartoffeln |
8,50 € | Linseneintopf(i) mit Wiener Würstchen(1,2,6,) |
7,50 € | Kohlrabicremesuppe (a,g,i) mit Brötchen |
5,20 € |
| Salatteller groß | 6,50 € | Salatteller klein | 5,00 € |
Inhaltsstoffe Lebensmittel
1 = Geschmackverstärker; 2 = Konservierungsstoffe; 3 = Süßstoffe; 4 = Antioxidationsmittel; 5 = Farbstoffe; 6 = Phosphat
Inhaltsstoffe der Tagesdesserts
Pudding = 5; Mousse = /; Obstsalat =4; Eis = 5; Cremespeise = /; Götterspeise = 5
Deklarationspflichtige Allergene:
a = Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon), b = Krebstiere, c = Eier, d = Fisch, e = Erdnüsse, f = Soja, g = Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), h = Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamiannuss und Queenslandnuss), i = Sellerie, k = Sesamsamen, l = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr 10 mg/Kg oder mg/l, m = Lupinen, n = Weichtiere, o = Senf
Speisepläne zum Downloaden
Weitere Dienstleistungen
- Verkauf von belegten Brötchen, Getränken und Eis
- Zubereitung der Mittagsgerichte
- Zubereitung der Salate
- Essenausgabe
- Cateringservice